
Солянка с каперсами и вялеными халапеньо
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Лук-порей
50 г
Сметана
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Каперсы
17 г
Перец халапеньо
20 г
Сухая аджика
по вкусу
Жирный свиной фарш
120 г
Соус чили
1 столовая ложка
Молодая капуста
180 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Капусту нашинковать.
2. Нарезать лук-порей колечками.
3. Из фарша слепить небольшие тефтели.
4. Добавить тефтели в разогретое на сковороде оливковое масло.
5. Через 2–3 минуты тефтели перевернуть и добавить лук-порей.
6. Еще через 2 минуты добавить капусту.
7. Посолить по вкусу.
8. Через 3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
9. Добавить сухую аджику.
10. Через 5 минут добавить сметану, томатную пасту и соус чили.
11. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение 10–15 минут.
12. Нарезать халапеньо.
13. Переложить на блюдо, добавить каперсы и халапеньо. Перемешать и подавать.