
Солянка с болгарским перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сладкий перец нарезать соломкой.
2. Капусту нашинковать.
3. Шалот нарезать тонкой соломкой.
4. В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку жира с горчичным маслом.
5. Выложить шалот. Установить средний огонь.
6. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
7. Добавить перец.
8. Затем добавить капусту.
9. Растопить на другой сковороде ложку утиного жира.
10. Помешивая, обжаривать овощи 5–7 минут.
11. Выложить фарш в растопленный жир.
12. Посолить овощи.
13. Посолить фарш. Обжаривать, помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
14. Добавить в овощи сметану.
15. Добавить молотый перец по вкусу. Перемешать.
16. Добавить в фарш томатную пасту и соус чили. Тщательно перемешать. Обжаривать еще около 3 минут, затем снять с огня и накрыть крышкой.
17. Накрыть овощи крышкой и тушить еще около 10 минут.
18. Выложить овощи в глубокое блюдо. В центр выложить обжаренный фарш и подавать.