Солянка с болгарским перцем

Солянка с болгарским перцем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
133.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
7 столовых ложек
Томатная паста
1 чайная ложка
Утиный жир
2 столовые ложки
Горчичное масло
1 чайная ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сладкий перец нарезать соломкой.

2. Капусту нашинковать.

3. Шалот нарезать тонкой соломкой.

4. В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку жира с горчичным маслом.

5. Выложить шалот. Установить средний огонь.

6. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.

7. Добавить перец.

8. Затем добавить капусту.

9. Растопить на другой сковороде ложку утиного жира.

10. Помешивая, обжаривать овощи 5–7 минут.

11. Выложить фарш в растопленный жир.

12. Посолить овощи.

13. Посолить фарш. Обжаривать, помешивая, 5–7 минут на среднем огне.

14. Добавить в овощи сметану.

15. Добавить молотый перец по вкусу. Перемешать.

16. Добавить в фарш томатную пасту и соус чили. Тщательно перемешать. Обжаривать еще около 3 минут, затем снять с огня и накрыть крышкой.

17. Накрыть овощи крышкой и тушить еще около 10 минут.

18. Выложить овощи в глубокое блюдо. В центр выложить обжаренный фарш и подавать.