Солянка мясная

Солянка мясная

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Специи для свинины
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свинину обмыть, обсушить, нарезать кубиками.

3. Лук очистить, мелко нарезать.

4. Морковь очистить, нарезать соломкой.

5. Если капуста очень кислая, промыть. Капусту отжать, нарезать помельче.

6. В казане разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до зарумянивания.

7. Добавить лук, жарить с мясом 2 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.

8. Посолить, поперчить, добавить специи, развести томатную пасту со 100 мл воды, добавить к мясу, перемешать.

9. Выложить всю капусту, добавить сахар, перемешать с мясом.

10. Тушить на умеренном огне 40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая воду.

11. За 10 минут до конца тушения добавить лавровый лист, проверить на соль.

12. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.