
Солянка мясная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свинину обмыть, обсушить, нарезать кубиками.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Морковь очистить, нарезать соломкой.
5. Если капуста очень кислая, промыть. Капусту отжать, нарезать помельче.
6. В казане разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до зарумянивания.
7. Добавить лук, жарить с мясом 2 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
8. Посолить, поперчить, добавить специи, развести томатную пасту со 100 мл воды, добавить к мясу, перемешать.
9. Выложить всю капусту, добавить сахар, перемешать с мясом.
10. Тушить на умеренном огне 40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая воду.
11. За 10 минут до конца тушения добавить лавровый лист, проверить на соль.
12. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.