Солянка из свежей капусты

Солянка из свежей капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
108.9 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Овощи очистить и помыть, сосиски, если необходимо, освободить от кожуры и разморозить.

3. Капусту следует нарезать некрупными кусочками.

4. Резать лучше сперва вдоль на несколько больших кусков, а затем поперек, на мелкие полоски.

5. Нарезанную капусту сложить в сковороду, добавить растительное масло и соль с травами.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Лук мелко нарезать.

8. Морковь и лук добавить в сковороду к капусте.

9. Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на 10 минут (необходимо смотреть на готовность капусты: чтобы она не перетушилась, но и не была жесткой, все зависит от сорта).

10. Тем временем, пока тушатся овощи, нарезать петрушку.

11. Сосиски нарезать кружочками.

12. Когда капуста уже почти совсем готова, по вкусу добавить томатный сок.

13. В капусту с томатом добавить нарезанные сосиски.

14. Перемешать и добавить нарезанную петрушку.

15. Количество сосисок можно увеличить или уменьшить.

16. Все перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».

17. Разложить по порциям, можно добавить соленые или маринованные огурцы и оливки как гарнир.

В данном рецепте используется томатный сок, но можно и томатную пасту развести с водой. Это делается для того, чтобы не было слишком пикантно и томатно. Вместо петрушки можно взять любую зелень на ваш вкус. Огурцы при желании можно нарезать и добавить вместе с зеленью в готовое блюдо или подать отдельно. Приятного аппетита.