
Солянка из молодой капусты
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Ветчина
300 г
Топленое масло
1 столовая ложка
Томатный соус
3 столовые ложки
Полукопченая колбаса
2 штуки
Молодая капуста
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Капусту тонко нашинковать, затем разрезать поперек на кусочки 3 см.
2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими четвертинками колечек, чеснок измельчить.
3. Разогреть в сотейнике с толстым дном топленое масло, положить лук, обжарить 5 минут. Добавить капусту и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
4. Развести томатный соус в 1 стакане воды, посолить и поперчить. Влить в капусту и тушить на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягкой, а жидкость испарится.
5. Колбаски и ветчину нарезать удобными для еды кусочками, обжарить в масле до румяной корочки. За пару минут до готовности добавить в капусту все мясо, приправить перцем и тщательно перемешать. Подавать очень горячей.