
Солянка из капусты на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать очень мелко.
3. Тонко нашинковать свежую капусту.
4. Сосиски нарезать толстыми колечками.
5. Нарезать мясо небольшими кусочками.
6. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем выложить мясо из сковороды на время.
7. В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, при необходимости добавив масла.
8. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще около 30 секунд.
9. Добавить свежую и квашеную капусту, перемешать и тушить несколько минут, пока капуста не потеряет в объеме.
10. Смешать томатную пасту с водой, залить этой смесью капусту, добавить сосиски, вернуть в сковороду мясо и тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, до мягкости капусты. В конце приправить солянку солью, перцем и сахаром по вкусу.
11. Подавать солянку из капусты горячей.