
Солянка из капусты
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
78 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Томатная паста
100 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Лук нарезать мелкими кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты, затем добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
7. Добавить капусту и снова перемешать.
8. В воде размешать томатную пасту, залить этой смесью капусту, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.
9. Готовую солянку посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать солянку как самостоятельное блюдо или гарнир, украсив зеленью.