Солянка из капусты

Солянка из капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
78 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты, затем добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.

7. Добавить капусту и снова перемешать.

8. В воде размешать томатную пасту, залить этой смесью капусту, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.

9. Готовую солянку посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать солянку как самостоятельное блюдо или гарнир, украсив зеленью.