Солянка из капусты

Солянка из капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
78 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты, затем добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.

7. Добавить капусту и снова перемешать.

8. В воде размешать томатную пасту, залить этой смесью капусту, немного посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.

9. Готовую солянку посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать солянку как самостоятельное блюдо или гарнир, украсив зеленью.