
Солянка по-мегрельски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соленые огурцы
300 г
Телятина
600 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Говяжий бульон
2 стакана
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
3. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
4. После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.
5. Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.