Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

2. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

3. Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

4. После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.

5. Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.