Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Томатная паста
4 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
5 головок
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).

2. Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.

3. Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.

4. Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.

5. Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.