-
Основные блюда   Русская кухня   Солянка

Солянка по‑абхазски

73
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 366 ккал
  • Белки 22 грамм
  • Жиры 25,2 грамм
  • Углеводы 14,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте). 2. Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать. 3. Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо. 4. Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками. 5. Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.

Похожие рецепты

Гуляш из говядины в мультиварке 0 1 час 15 минут
Фарш для долмы из баранины 0 1 час
Венгерский гуляш с говядиной 100 1 час 30 минут