-
Основные блюда   Европейская кухня   Солянка

Солянка грибная

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 168 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 10,6 грамм
  • Углеводы 10,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите. 2. Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем. 3. Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть! 4. После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем. 5. Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем. 6. После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая. 7. Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.

Самое главное — количество грибов и картошки — не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным — это залог успеха. Историческое название рецепта — «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ».

Похожие рецепты

Картофель с луком и сыром 0 1 час
Картошка запеченная с фаршем 0 1 час
Картофель с грибами 85 40 минут
Картофель тушеный, со свежими грибами 90 35 минут
Жареная картошка 100 40 минут
Куриные ножки в мешочке 100 55 минут