
Соленая форель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Если не удалось купить готовое филе форели, нужно аккуратно срезать филе у целой рыбы и пройтись пинцетом, чтобы вытащить кости.
2. Нарезать филе кусками под размер контейнера, в котором будет солиться форель, — пластиковый вполне подойдет — и посыпать каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.
3. Смешать крупную морскую соль и сахар в отдельной миске и высыпать немного этой смеси на дно контейнера.
4. Уложить в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпать смесью соли и сахара и накрыть вторым куском — кожей кверху.
5. Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится.
6. Убрать контейнер в холодильник, через 10 часов слить выделившуюся жидкость и перевернуть рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достать из холодильника, быстро сполоснуть и обтереть каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.
7. Нарезать соленую форель тонкими ломтиками и подавать.