Соленая форель

Соленая форель

5
10 часов 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морская соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов 10 минут

1. Если не удалось купить готовое филе форели, нужно аккуратно срезать филе у целой рыбы и пройтись пинцетом, чтобы вытащить кости.

2. Нарезать филе кусками под размер контейнера, в котором будет солиться форель, — пластиковый вполне подойдет — и посыпать каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.

3. Смешать крупную морскую соль и сахар в отдельной миске и высыпать немного этой смеси на дно контейнера.

4. Уложить в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпать смесью соли и сахара и накрыть вторым куском — кожей кверху.

5. Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится.

6. Убрать контейнер в холодильник, через 10 часов слить выделившуюся жидкость и перевернуть рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достать из холодильника, быстро сполоснуть и обтереть каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.

7. Нарезать соленую форель тонкими ломтиками и подавать.

Форель — надежная альтернатива семге, правда, вкус ее хорошо бы чем-нибудь укрепить. Например, укропом и розовым перцем.
При желании, разумеется, можно форель солить и без укропа, и без перца или заменить розовый перец черным — тут решайте сами. Соленая форель вкуснее всего в течение первых 2–3 дней, так что за это время лучше ее съесть.