
Сочный стейк рибай
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
990 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
83.0 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
40 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Смесь перцев
по вкусу
Говяжий рибай
1 штука
Крупная морская соль
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.
2. Смазать оливковым маслом со всех сторон и приправить крупной солью.
3. Выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.
4. Через 3–4 минуты передвинуть для формирования узора «гриль».
5. Через 3–4 минуты перевернуть.
6. Еще через 3 минуты передвинуть. Готовить около 2 минут и снять с огня.
7. На фольгу положить кусочек сливочного масла.
8. Затем выложить мясо на масло.
9. Сверху положить еще масла. Приправить смесью перцев.
10. Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5 минут.
11. Переложить на блюдо, заправить соусом чили и подавать.