
Сочный стейк рибай
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
989 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
83.0 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжий рибай
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Крупная морская соль
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.
2. Смазать оливковым маслом со всех сторон и приправить крупной солью.
3. Выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.
4. Через 3–4 минуты передвинуть для формирования узора «гриль».
5. Через 3–4 минуты перевернуть.
6. Еще через 3 минуты передвинуть. Готовить около 2 минут и снять с огня.
7. На фольгу положить кусочек сливочного масла.
8. Затем выложить мясо на масло.
9. Сверху положить еще масла. Приправить смесью перцев.
10. Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5 минут.
11. Переложить на блюдо, заправить соусом чили и подавать.