Сочный стейк из шейки свинины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты. Мясу дать немного подышать при комнатной температуре.
2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла.
3. Добавить сливочное масло.
4. Чеснок очистить.
5. Раздавить чеснок большим ножом.
6. Добавить раздавленный чеснок в горячее масло.
7. Как только чеснок подрумянится, перевернуть.
8. Когда чеснок поджарится с обеих сторон, изъять его и выложить в ароматное масло мясо. Жарить на сильном огне.
9. Приправить стейки свежемолотым перцем.
10. Через 2–3 минуты перевернуть.
11. Снова приправить перцем и добавить по щепотке крупной соли на каждый стейк.
12. Через 2 минуты снова перевернуть, убавить огонь и продолжать готовить до нужной степени прожарки.
13. Затем стейки выложить на фольгу.
14. Завернуть стейки фольгой и оставить на 5–7 минут.