Сочный стейк из шейки свинины

Сочный стейк из шейки свинины

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
937 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
82.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 головки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты. Мясу дать немного подышать при комнатной температуре.

2. Разогреть на сковороде немного оливкового масла.

3. Добавить сливочное масло.

4. Чеснок очистить.

5. Раздавить чеснок большим ножом.

6. Добавить раздавленный чеснок в горячее масло.

7. Как только чеснок подрумянится, перевернуть.

8. Когда чеснок поджарится с обеих сторон, изъять его и выложить в ароматное масло мясо. Жарить на сильном огне.

9. Приправить стейки свежемолотым перцем.

10. Через 2–3 минуты перевернуть.

11. Снова приправить перцем и добавить по щепотке крупной соли на каждый стейк.

12. Через 2 минуты снова перевернуть, убавить огонь и продолжать готовить до нужной степени прожарки.

13. Затем стейки выложить на фольгу.

14. Завернуть стейки фольгой и оставить на 5–7 минут.