Сочные рубленые куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Сочные рубленые куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

5
1 час 30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 5 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.

4. Очистить и хорошо вымыть чеснок, выдавить его через пресс. Добавить к нарезанному мясу и луку чеснок, 1 столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу.

5. Влить в миску 50 мл молока.

6. Добавить к содержимому 1 столовую ложку соевого соуса.

7. Выложить в миску 35 грамм овсяных хлопьев.

8. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить мариноваться примерно на 4–5 часов в прохладном месте.

9. Силиконовую форму для порционной выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.

10. Выложить подготовленную смесь в форму.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–50 минут. Когда котлеты немного остынут, выложить из формы на тарелку.