
Сочные рубленые куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.
4. Очистить и хорошо вымыть чеснок, выдавить его через пресс. Добавить к нарезанному мясу и луку чеснок, 1 столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу.
5. Влить в миску 50 мл молока.
6. Добавить к содержимому 1 столовую ложку соевого соуса.
7. Выложить в миску 35 грамм овсяных хлопьев.
8. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить мариноваться примерно на 4–5 часов в прохладном месте.
9. Силиконовую форму для порционной выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.
10. Выложить подготовленную смесь в форму.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–50 минут. Когда котлеты немного остынут, выложить из формы на тарелку.