Сочные рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и зеленью

Сочные рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и зеленью

5
1 час + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
37540 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
4164.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час + 20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Филе куриной грудки хорошо помыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать мелким кубиком. Чтобы легче было резать, можно филе немного подморозить.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить к нарезанному филе.

4. 1 зубчик чеснока очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску к луку и филе.

5. Добавить к подготовленным ранее ингредиентам 1 столовую ложку майонеза.

6. Выложить в миску соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо.

7. Добавить 2 столовых ложки муки.

8. Вымытую и высушенную петрушку мелко нарезать и выложить в миску. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелким кубиком и добавить к остальным ингредиентам.

9. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 15–20 минут.

10. На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.

11. Подготовленную смесь, перед тем как жарить, необходимо еще раз хорошо перемешать столовой ложкой. Когда масло в сковороде разогреется, выложить смесь, столовой ложкой придавая форму.

12. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить до готовности под закрытой крышкой.