
Сочные куриные котлетки
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
2. Кабачок и луковицу нарезать мелким кубиком.
3. Сыр натереть на терке.
4. Все смешать, добавить яйцо и розмарин по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Можно добавить в фарш немного соли — котлеты получаются довольно солеными за счет сыра.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Ложкой выложить на сковороду фарш, сформировав котлетки (у меня ушло 2 столовых ложки фарша на одну котлету). Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только котлетки подрумянятся, аккуратно лопаткой перевернуть их на другую сторону. Жарить до готовности.
6. Подавать с овощным или любым другим гарниром.
Котлеты получаются очень сочными за счет содержания овощей. Кабачок можно заменить на болгарский перец или тыкву в зависимости от сезона. Подходят для детского питания, особенно если ребенок не очень любит просто овощи. Попробуйте котлеты с разными овощами, и они наверняка станут вашими любимыми!