Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Кабачки
½ штуки
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

2. Кабачок и луковицу нарезать мелким кубиком.

3. Сыр натереть на терке.

4. Все смешать, добавить яйцо и розмарин по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Можно добавить в фарш немного соли — котлеты получаются довольно солеными за счет сыра.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Ложкой выложить на сковороду фарш, сформировав котлетки (у меня ушло 2 столовых ложки фарша на одну котлету). Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только котлетки подрумянятся, аккуратно лопаткой перевернуть их на другую сторону. Жарить до готовности.

6. Подавать с овощным или любым другим гарниром.

Котлеты получаются очень сочными за счет содержания овощей. Кабачок можно заменить на болгарский перец или тыкву в зависимости от сезона. Подходят для детского питания, особенно если ребенок не очень любит просто овощи. Попробуйте котлеты с разными овощами, и они наверняка станут вашими любимыми!