
Сочные котлеты с баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты — фарш (здесь свино-говяжий), овощи, специи. Баклажаны промыть, репчатый лук очистить.
2. Мелко нарезать лук. Если луковицы среднего размера, можно взять 2 штуки, либо 3 штуки, если размер меньше среднего.
3. Обжарить лук до золотистого цвета. Он придаст котлетам более нежный вкус и сочность.
4. Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5–7 минут).
5. Баклажаны остудить, очистить от шкурки и мелко нарезать.
6. Добавить к фаршу обжаренный лук и нарезанные баклажаны.
7. Добавить паприку.
8. Добавить хмели-сунели или любые другие любимые специи.
9. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Добавить столовую ложку манной крупы и тщательно вымешать фарш.
11. Сформировать котлеты.
12. Обжарить сначала на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны для образования корочки, затем на медленном огне до готовности.
13. Подавать котлеты с любым гарниром (идеально — картофельное пюре) или салатом.
14.