Сочные котлеты с баклажанами

Сочные котлеты с баклажанами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Манная крупа
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Фарш
500 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты — фарш (здесь свино-говяжий), овощи, специи. Баклажаны промыть, репчатый лук очистить.

2. Мелко нарезать лук. Если луковицы среднего размера, можно взять 2 штуки, либо 3 штуки, если размер меньше среднего.

3. Обжарить лук до золотистого цвета. Он придаст котлетам более нежный вкус и сочность.

4. Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5–7 минут).

5. Баклажаны остудить, очистить от шкурки и мелко нарезать.

6. Добавить к фаршу обжаренный лук и нарезанные баклажаны.

7. Добавить паприку.

8. Добавить хмели-сунели или любые другие любимые специи.

9. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Добавить столовую ложку манной крупы и тщательно вымешать фарш.

11. Сформировать котлеты.

12. Обжарить сначала на сильном огне 1–2 минуты с каждой стороны для образования корочки, затем на медленном огне до готовности.

13. Подавать котлеты с любым гарниром (идеально — картофельное пюре) или салатом.

14.