
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
2. Хлеб замочить в молоке (120 мл).
3. Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
4. Добавить хлеб вместе с молоком, еще раз пропустить через мясорубку.
5. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло (50 г).
6. Вымешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.
7. Сформировать из фарша круглые котлеты, как для бургера, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
8. Приготовить пюре из авокадо. Авокадо разрезать пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки.
9. Вынуть мякоть из кожуры и размять вилкой. Полить лимонным соком.
10. Острый перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, перец мелко нарезать и добавить к авокадо.
11. Лук (50 г) мелко нарезать и тоже вмешать в пюре из авокадо.
12. Добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.
13. Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
14. Откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти, чтобы ушла влага.
15. Размять картофель толкушкой в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец и хорошо перемешать.
16. Помидор разрезать пополам, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
17. Для подачи выложить на тарелку картофельное пюре, сверху — котлету, а на макушку котлеты — пюре из авокадо.
18. Украсить кубиками помидора и зеленью по желанию.