Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
220 мл
Сливки
100 мл
Авокадо
2 штуки
Помидоры
1 штука
Кинза
2 веточки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

2. Хлеб замочить в молоке (120 мл).

3. Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.

4. Добавить хлеб вместе с молоком, еще раз пропустить через мясорубку.

5. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло (50 г).

6. Вымешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.

7. Сформировать из фарша круглые котлеты, как для бургера, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.

8. Приготовить пюре из авокадо. Авокадо разрезать пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки.

9. Вынуть мякоть из кожуры и размять вилкой. Полить лимонным соком.

10. Острый перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, перец мелко нарезать и добавить к авокадо.

11. Лук (50 г) мелко нарезать и тоже вмешать в пюре из авокадо.

12. Добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.

13. Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

14. Откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти, чтобы ушла влага.

15. Размять картофель толкушкой в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец и хорошо перемешать.

16. Помидор разрезать пополам, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

17. Для подачи выложить на тарелку картофельное пюре, сверху — котлету, а на макушку котлеты — пюре из авокадо.

18. Украсить кубиками помидора и зеленью по желанию.

Рецепт от шеф-повара Сергея Лигая, для ресторана «Муссон».