-
Основные блюда   Итальянская кухня   Стейки

Сочный лососевый стейк с брокколи

86
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1135 ккал
  • Белки 128,9 грамм
  • Жиры 59,1 грамм
  • Углеводы 19,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху. 2. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут. 3. Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк.

Похожие рецепты

Овощи, запеченные с лимоном 100 30 минут
Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов 100 30 минут
Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом 100 20 минут
Курица в имбирном маринаде 100 30 минут
Лосось в апельсиновой глазури 75 1 час
Брокколи c арахисом 0 5 минут