-
Основные блюда   Русская кухня   Пельмени

Сочные куриные пельмени

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 55 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 1,3 грамм
  • Углеводы 4,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Филе перекрутить в фарш на мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока (по желанию). 2. Соду смешать со сметаной, посолить. 3. Просеять муку, добавить к ней сметану и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть. 4. По прошествии времени раскатать пласт теста, вырезать стаканом небольшие кружки, в центр положить чайную ложку фарша, защипить края как на вареник, а потом склеить уголки. 5. Опускать в кипящую воду на 4–6 минут.

Похожие рецепты

Вареники с картошкой и печенью 100 1 час
Капуста по-деревенски с куриным филе 100 40 минут
Блины на соде 100 40 минут