Сочные куриные пельмени

Сочные куриные пельмени

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Вода
100 мл
Сода
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Филе перекрутить в фарш на мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока (по желанию).

2. Соду смешать со сметаной, посолить.

3. Просеять муку, добавить к ней сметану и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.

4. По прошествии времени раскатать пласт теста, вырезать стаканом небольшие кружки, в центр положить чайную ложку фарша, защипить края как на вареник, а потом склеить уголки.

5. Опускать в кипящую воду на 4–6 минут.