
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
200 г
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Куриное филе
500 г
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
2. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
3. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
4. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
6. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.