
Соба сэн-сой
3.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРастительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Морковь
3 штуки
Соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
20 мл
Креветки
150 г
Лапша соба
300 г
Мини-кукуруза
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.
2. Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
3. Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.
5. Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.