
Соба с соусом из хереса и сыром пармезан
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Херес
100 мл
Лапша соба
200 г
Сыр пармезан
40 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В сотейник налить сладкий херес, соевый соус и насыпать ложку сахара, поставить на быстрый огонь выпариваться. Выпарившись примерно на треть (на серьезном огне это происходит молниеносно), соус начнет густеть, тогда снять его с огня, вбить в соус венчиком кусок ледяного сливочного масла и отставить в сторону.
2. Тем временем в кипящую подсоленную воду бросить лапшу соба, варить пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пересыпать в миску и перемешать с растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
3. Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и зеленью — кинзой, или зеленым луком, или базиликом, или всем сразу.