Соба с креветками под устричным соусом

Соба с креветками под устричным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Шафран
щепотка
Устричный соус
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче. На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.

2. Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.

3. В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.

4. После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.

5. Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.

6. К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.

7. Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.

8. Обжариваем смесь пять минут.

9. Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.

10. Чуть обжариваем и подаем к столу.

Если у вас нет соевого соуса или сливок, ничего страшного — приготовить можно и без них, просто вкус у блюда будет более выраженным. Готовое блюдо можно украсить черным кунжутом.