
Соба с креветками под устричным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче. На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
2. Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.
3. В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.
4. После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.
5. Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.
6. К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.
7. Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.
8. Обжариваем смесь пять минут.
9. Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.
10. Чуть обжариваем и подаем к столу.