
Смесь грибов на подушке из сливочной поленты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы почистить, обрезать стебли и нарезать ломтиками 0,5 см. Отложить в сторону.
2. Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20–25 минут, до мягкости. Процедить жидкость, оставляя 0,5 стакана в резерве, и промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать и отложить в сторону.
3. В то время, как грибы стоят замоченные, приготовить поленту. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока, готовить около 1 минуты, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, взбивая постоянно, пока хорошо не смешается.
4. Уменьшить огонь до минимума и варить 8–10 минут, продолжая помешивать часто, пока не загустеет. Добавить сыр. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и укутать в полотенце, чтобы сохранить тепло.
5. Приготовить грибы. Для этого в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный красный лук и обжарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока и продолжать готовить еще в течение 1 минуты.
6. Добавить нарезанные грибы, хорошо перемешать, чтобы все ароматы объединились. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить грибы, часто помешивая, в течение 5–6 минут.
7. Затем добавить отставленную жидкость от замоченных грибов и херес, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, 3–4 минуты. Влить сливки.
8. Отрегулировать приправы, если необходимо. Добавить измельченные тимьян или шалфей.
9. Для сервировки выложить поленту, а сверху — соус из грибов. Украсить зеленью.