Смесь грибов на подушке из сливочной поленты

Смесь грибов на подушке из сливочной поленты

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Сухое шерри
½ стакана
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки 30%-ные
¼ стакана
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Грибы почистить, обрезать стебли и нарезать ломтиками 0,5 см. Отложить в сторону.

2. Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20–25 минут, до мягкости. Процедить жидкость, оставляя 0,5 стакана в резерве, и промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать и отложить в сторону.

3. В то время, как грибы стоят замоченные, приготовить поленту. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока, готовить около 1 минуты, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, взбивая постоянно, пока хорошо не смешается.

4. Уменьшить огонь до минимума и варить 8–10 минут, продолжая помешивать часто, пока не загустеет. Добавить сыр. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и укутать в полотенце, чтобы сохранить тепло.

5. Приготовить грибы. Для этого в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный красный лук и обжарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока и продолжать готовить еще в течение 1 минуты.

6. Добавить нарезанные грибы, хорошо перемешать, чтобы все ароматы объединились. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить грибы, часто помешивая, в течение 5–6 минут.

7. Затем добавить отставленную жидкость от замоченных грибов и херес, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, 3–4 минуты. Влить сливки.

8. Отрегулировать приправы, если необходимо. Добавить измельченные тимьян или шалфей.

9. Для сервировки выложить поленту, а сверху — соус из грибов. Украсить зеленью.