
Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
200 г
Слоеное тесто
1 штука
Шампиньоны
400 г
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Куриное филе нарезать кусочками и выложить в форму с оливковым маслом, приправить солью и перцем
2. Нарезать зеленый лук и добавить к курице, перемешать
3. Добавить мускатный орех, лавровый лист, тимьян, перемешать
4. Пока все тушится на плите, духовка разогревается, нарежем шампиньоны и добавим к курице
5. К курице с грибами добавить сливки и муку. Должна получится густая смесь
6. Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать
7. Взять пласт слоеного теста и накрыть им форму. Сделать не глубокие надрезы и помазать яйцом
8. Убрать в духовку минут на 20 пр температуре 170 гр, смотрите чтобы тесто не пригорело
Удобно брать форму, которую можно использовать и на плите и в духовке. Так как сначала готовка происходит на плите, потом отправляется в духовку.