Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33×28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.

4. Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

5. Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.

6. Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…

7. Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.

8. Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.

9. Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160 °C.

10. Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.

11. На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.

12. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.

13. Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.

14. Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.