Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Приправы
щепотка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления2 часа

1. Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.

2. Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.

3. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.

4. Рис отварить и слить.

5. Сыр натереть на терке.

6. Укроп и петрушку нарубить мелко.

7. Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.

8. Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.

9. В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.

10. Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).

11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько.