
Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.
2. Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
3. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.
4. Рис отварить и слить.
5. Сыр натереть на терке.
6. Укроп и петрушку нарубить мелко.
7. Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.
8. Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.
9. В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.
10. Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).
11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько.