Сливочный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тимьян
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне, влить подсолнечное масло. Добавить лук, обжарить его в течение 2–3 минут до мягкости. К луку добавить чеснок, обжарить до появления аромата (около 1 минуты).

2. Грибы очистить, нарезать. Отправить грибы в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку тимьяна, перемешать, обжарить 5 минут. Влить вино и оставить еще на 3 минуты.

3. Всыпать муку, соль и перец, хорошо перемешать, тушить 2 минуты.

4. Добавить бульон, снова перемешать и довести до кипения.

5. Уменьшить огонь почти до минимума, по желанию добавить кубики говяжьего бульона. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

6. Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10-процентными). Дать супу постоять на медленном огне (не кипятить).

7. Отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу. Добавить петрушку и оставшийся тимьян. Подавать суп теплым.