
Сливочный стейк из семги
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
623 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лайм
2 куска
Морская соль
по вкусу
Сливки 10%-ные
50 мл
Кунжут
по вкусу
Стейк из семги
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Стейк промокнуть салфеткой и убрать лишнюю влагу.
2. Аккуратно отделить ножом часть кожи с одной стороны.
3. Закрутить стейк в улитку и перевязать пищевой бечевкой.
4. На сковороде растопить два вида масла.
5. Выложить стейк и посолить. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
6. Поперчить.
7. Сбрызнуть соком лайма.
8. Перевернуть и посолить. Обжаривать на среднем огне еще около 5–7 минут.
9. Добавить сверху сливки.
10. Сбрызнуть соком лайма.
11. Через 1 минуту переложить стейк на блюдо.
12. Присыпать кунжутом и подавать.