Сливочный стейк из семги

Сливочный стейк из семги

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лайм
2 куска
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Стейк промокнуть салфеткой и убрать лишнюю влагу.

2. Аккуратно отделить ножом часть кожи с одной стороны.

3. Закрутить стейк в улитку и перевязать пищевой бечевкой.

4. На сковороде растопить два вида масла.

5. Выложить стейк и посолить. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.

6. Поперчить.

7. Сбрызнуть соком лайма.

8. Перевернуть и посолить. Обжаривать на среднем огне еще около 5–7 минут.

9. Добавить сверху сливки.

10. Сбрызнуть соком лайма.

11. Через 1 минуту переложить стейк на блюдо.

12. Присыпать кунжутом и подавать.