
Сливочный тыквенный крем-суп
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Тыква
400 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
2. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
3. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.