Сливочный тыквенный крем-суп

Сливочный тыквенный крем-суп

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.

2. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

3. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.