
Котлеты Славинк
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
899 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Хлебные крошки
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Бекон
500 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молоко
70 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свиной и говяжий фарш посолить и поперчить.
3. Добавить мускатный орех.
4. Добавить хлебные крошки.
5. Добавить яйцо
6. На рабочей поверхности выложить два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положить перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.
7. Сформовать из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На перекрещение беконов уложить котлетку и обернуть ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделать то же с остальными котлетками.
8. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне.
9. Обжарить славинки со всех сторон.
10. Затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Славинк — голландские котлеты из фарша, завернутого в бекон. Классический рецепт славинков включает в себя два вида фарша: свиной и говяжий, которые берутся в равном соотношении. Придумали такие котлеты совсем недавно, в 1957м году на одной голландской бойне. Несмотря на свежую историю возникновения, название "сливинк" до сих пор всех удивляет, ведь в приблизительном переводе это означает "мясницкий зяблик". Кстати, если же в рецепте используется телятина, то блюдо меняет название на blinde vink. Приготовить славинки очень просто: достаточно завернуть мясо в бекон и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут. За простоту и вкус это гастрономическое изобретение даже получило премию Golden Butcher's Ring.