Сладкий рис с песто из кинзы
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис для суши
250 г
Уксус для суши
50 мл
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Кинза
100 г
Кунжутное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-порей
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Морковь
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
2. Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
3. В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.
Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис — мелкий и круглый — и уксус.