Сладкий рис с песто из кинзы

Сладкий рис с песто из кинзы

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.

2. Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.

3. В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.

Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис — мелкий и круглый — и уксус.