-
Основные блюда   Европейская кухня   Плов

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

75
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 474 ккал
  • Белки 8,8 грамм
  • Жиры 13,5 грамм
  • Углеводы 80,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру. 2. Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20. 3. В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут. 4. Перед подачей плов полить оставшимся медом.

Bon appétit!

Похожие рецепты

Пасхальный сыроедческий кулич 100 30 минут
Пасха с медом и цукатами 100 2 часа 30 минут