
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
3.9
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
4 столовые ложки
Вода
4 стакана
Сливочное масло
30 г
Миндаль
30 г
Грецкие орехи
20 г
Курага
50 г
Фундук
20 г
Рис басмати
2 стакана
Светлый изюм
50 г
Темный изюм
50 г
Вяленая хурма
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.
2. Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.
3. В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.
4. Перед подачей плов полить оставшимся медом.
Bon appétit!