Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

3.9
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис басмати
2 стакана
Вода
4 стакана
Мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.

2. Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.

3. В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.

4. Перед подачей плов полить оставшимся медом.

Bon appétit!