Сладкая рисовая каша с шафраном

Сладкая рисовая каша с шафраном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Изюм
½ стакана
Свежая мята
по вкусу
Шафран
1 чайная ложка
Жидкий мед
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.

2. Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.

3. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.

4. Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.

5. Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.

6. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.

7. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».