
Сладкая рисовая каша с шафраном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Изюм
½ стакана
Свежая мята
по вкусу
Гвоздика
6 штук
Шафран
1 чайная ложка
Длиннозерный рис
½ стакана
Кардамон
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Жидкий мед
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть и замочить в 2,5 стакана воды.
2. Шафран залить 3 столовыми ложками кипятка и оставить на 5 минут.
3. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить гвоздику, стручки кардамона, корицу и обжаривать в течение 1 минуты.
4. Рис откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не сливать.
5. Рис засыпать в кастрюлю, жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, залить водой, в которой он замачивался, добавить шафрановую воду, изюм, сахар и соль.
6. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне 12–15 минут.
7. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам, полить жидким медом и украсить листочками мяты.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».