Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
7
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Апельсины
1 штука
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
2Затем кашу переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
3Апельсин вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде и срезать цедру.
4Мякоть разделить на дольки и удалить пленки.
5Апельсиновую цедру мелко нарезать.
6Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сахар по вкусу, положить тертое яблоко, дольки апельсина и апельсиновую цедру и перемешать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты