Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком

Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.

2. Затем кашу переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

3. Апельсин вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде и срезать цедру.

4. Мякоть разделить на дольки и удалить пленки.

5. Апельсиновую цедру мелко нарезать.

6. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

7. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сахар по вкусу, положить тертое яблоко, дольки апельсина и апельсиновую цедру и перемешать.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».