
Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
327 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
2. Затем кашу переложить в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
3. Апельсин вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде и срезать цедру.
4. Мякоть разделить на дольки и удалить пленки.
5. Апельсиновую цедру мелко нарезать.
6. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
7. Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить сахар по вкусу, положить тертое яблоко, дольки апельсина и апельсиновую цедру и перемешать.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».