Скумбрия в лаваше с овощами и специями

Скумбрия в лаваше с овощами и специями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1418 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
88.5 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Филе скумбрии (без костей) посолить и поперчить, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.

2. Далее запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут, а после достать и дать остыть.

3. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, замешать в миксере вместе с мукой, желтками с солью и сахаром.

4. Далее добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции, дать постоять 30 минут.

5. Дрожжевое тесто раскатать в тонкие лепешки.

6. Выложить скумбрию, посыпать сумахом, копченой паприкой.

7. Сверху выложить нарезанные кольцами томаты, плотно завернуть в тесто.

8. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

9. Затем запечь в духовке 2 минуты при температуре 200 градусов.

10. Выложить скумбрию на тарелку, полить соусом наршараб, посыпать сумахом и копченой паприкой.

11. Рядом выложить салат романо, нарезанный соломкой, заправленный соком лимона и оливковым маслом.

12. Подавать с греческим йогуртом.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Sapiens Илья Благовещенский.