
Скумбрия в лаваше с овощами и специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе скумбрии (без костей) посолить и поперчить, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.
2. Далее запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут, а после достать и дать остыть.
3. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, замешать в миксере вместе с мукой, желтками с солью и сахаром.
4. Далее добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции, дать постоять 30 минут.
5. Дрожжевое тесто раскатать в тонкие лепешки.
6. Выложить скумбрию, посыпать сумахом, копченой паприкой.
7. Сверху выложить нарезанные кольцами томаты, плотно завернуть в тесто.
8. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
9. Затем запечь в духовке 2 минуты при температуре 200 градусов.
10. Выложить скумбрию на тарелку, полить соусом наршараб, посыпать сумахом и копченой паприкой.
11. Рядом выложить салат романо, нарезанный соломкой, заправленный соком лимона и оливковым маслом.
12. Подавать с греческим йогуртом.