Скумбрия тандури

Скумбрия тандури

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Карри
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Чили мелко порубить вместе с семенами.

3. Имбирь натереть на мелкой терке.

4. Смешать карри, чили, чеснок, корень кинзы и тертый имбирь. Перетереть все это в ступке с солью до получения однородной пасты.

5. Добавить кокосовое масло и перемешать до однородности.

6. Залить филе скумбрии полученной масалой, равномерно распределить специи по рыбе.

7. Мариновать рыбу в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь.

8. Снять аккуратно лишние специи с рыбы.

9. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить рыбу: сначала со стороны кожи 1 минуту, затем перевернуть и жарить 30 секунд.

10. Подавать скумбрию тандури сразу же.