
Скумбрия тандури
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Имбирь
15 г
Карри
½ столовые ложки
Филе скумбрии
4 штуки
Кокосовое масло
80 мл
Корень кинзы (кориандра)
10 штук
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Чили мелко порубить вместе с семенами.
3. Имбирь натереть на мелкой терке.
4. Смешать карри, чили, чеснок, корень кинзы и тертый имбирь. Перетереть все это в ступке с солью до получения однородной пасты.
5. Добавить кокосовое масло и перемешать до однородности.
6. Залить филе скумбрии полученной масалой, равномерно распределить специи по рыбе.
7. Мариновать рыбу в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь.
8. Снять аккуратно лишние специи с рыбы.
9. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить рыбу: сначала со стороны кожи 1 минуту, затем перевернуть и жарить 30 секунд.
10. Подавать скумбрию тандури сразу же.