
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
2. Промыть филе и удалить крупные кости.
3. Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
4. Смешать сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла.
5. Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.
6. Посолить и поперчить маринад по вкусу.
7. Положить рыбу в маринад на 20 минут.
8. Кинзу мелко нарезать вместе со стеблями.
9. Размять в ступке 4 зубчика чеснока со щепоткой соли в однородное пюре.
10. Добавить кинзу и размять или пропустить через блендер, чтобы получилась зеленая паста.
11. Вмешать зиру и добавить немного уксуса.
12. Посолить, поперчить и добавить оливковое масло, чтобы получить консистенцию соуса, понадобится примерно 6 столовых ложек. Попробовать и добавить еще немного уксуса, если хочется.
13. Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
14. Перевернуть филе и жарить еще 3–5 минут.
15. На готовую скумбрию выложить зеленый соус и подавать.