Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2180 ккал
Белки
189.0 грамм
Жиры
156.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Скумбрия
4 штуки
Лимон
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.

2. Промыть филе и удалить крупные кости.

3. Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.

4. Смешать сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла.

5. Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.

6. Посолить и поперчить маринад по вкусу.

7. Положить рыбу в маринад на 20 минут.

8. Кинзу мелко нарезать вместе со стеблями.

9. Размять в ступке 4 зубчика чеснока со щепоткой соли в однородное пюре.

10. Добавить кинзу и размять или пропустить через блендер, чтобы получилась зеленая паста.

11. Вмешать зиру и добавить немного уксуса.

12. Посолить, поперчить и добавить оливковое масло, чтобы получить консистенцию соуса, понадобится примерно 6 столовых ложек. Попробовать и добавить еще немного уксуса, если хочется.

13. Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.

14. Перевернуть филе и жарить еще 3–5 минут.

15. На готовую скумбрию выложить зеленый соус и подавать.