
Скумбрия на мангале
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2003 ккал
Белки
187.7 грамм
Жиры
139.0 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСкумбрия
4 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
2. Промыть филе и удалить крупные кости.
3. Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
4. Смешать сок лимона и оливковое масло.
5. Пропустить через пресс чеснок и добавить его к маринаду.
6. Посолить и поперчить маринад по вкусу.
7. Положить рыбу в маринад на 20 минут.
8. Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
9. Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.
10. Готовую рыбу посыпать рубленой петрушкой и подавать.