Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
917 ккал
Белки
75.5 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Скумбрия
4 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.

2. Промыть филе и удалить крупные кости.

3. Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.

4. Смешать сок лимона и оливковое масло.

5. Пропустить через пресс чеснок и добавить его к маринаду.

6. Посолить и поперчить маринад по вкусу.

7. Положить рыбу в маринад на 20 минут.

8. Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.

9. Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.

10. Готовую рыбу посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Для приготовления на углях или решетке свежая скумбрия — один из лучших кандидатов. У этой рыбы толстенькая спинка и плотная мякоть, которая в процессе жарки на открытом огне, когда температуру и время довольно сложно контролировать, не высыхает и не распадается на куски. И если в копченой скумбрии присутствует ощутимый привкус прогорклого жира и слишком откровенный рыбный запах, то вот простой проверенный рецепт, как улучшить вкус буквально за несколько минут. Легкий лимонный маринад, соль, перец и аромат живого огня сделают из недорогой рыбы королеву мангала.