Сырное суфле с мускатным орехом

Сырное суфле с мускатным орехом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
150 мл
Сухая горчица
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сливочное масло и муку до однородной консистенции, варить 3 минуты.

2. Снять кастрюлю с огня и ввести кайенский перец, горчицу, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец. Дать соусу немного остыть и замешать тертый сыр чеддер. Добавить взбитые желтки и хорошо перемешать.

3. В миске, протертой ломтиком лимона, взбить венчиком (протертым ломтиком лимона) яичные белки до густой пены. Заложить полученную массу в соус. Полученную смесь поместить в форму для запекания и запекать на среднем уровне духовки 35 минут.

4. Подавать сразу, добавив пармезан.