
Сырное суфле с мускатным орехом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
25 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
25 г
Мускатный орех
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Сухая горчица
½ чайные ложки
Сыр чеддер
74 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сливочное масло и муку до однородной консистенции, варить 3 минуты.
2. Снять кастрюлю с огня и ввести кайенский перец, горчицу, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец. Дать соусу немного остыть и замешать тертый сыр чеддер. Добавить взбитые желтки и хорошо перемешать.
3. В миске, протертой ломтиком лимона, взбить венчиком (протертым ломтиком лимона) яичные белки до густой пены. Заложить полученную массу в соус. Полученную смесь поместить в форму для запекания и запекать на среднем уровне духовки 35 минут.
4. Подавать сразу, добавив пармезан.