
Сырный пирог с луком и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
200 г
Сыр
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
4 столовые ложки
Сушеный орегано
щепотка
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Сыр натереть на терке, мелко порезать лук и чеснок. Предпочитаю сыр тильзитер, получается солоноватый вкус, так же можно использовать адыгейский сыр. Выбирайте по вкусу.
3. Смешать муку с яйцом и сметаной. Добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Начинку с тестом тщательно перемешать. Ввести приправы, можно заменить специями «Прованские травы».
5. Выложить в форму смазанную маслом. Запекать 30 минут при температуре 180 с.
6. Дать остыть. И наслаждаться! Приятного аппетита!
Вариации сыра могут быть бесконечными. Это может быть и фета, и адыгейский сыр, и маасдам или даже плавленный сыр. Так же в пирог можно ввести ветчину или колбасу.