Сырный пирог с луком и чесноком

Сырный пирог с луком и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сыр
100 г
Лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
4 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Сыр натереть на терке, мелко порезать лук и чеснок. Предпочитаю сыр тильзитер, получается солоноватый вкус, так же можно использовать адыгейский сыр. Выбирайте по вкусу.

3. Смешать муку с яйцом и сметаной. Добавить разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Начинку с тестом тщательно перемешать. Ввести приправы, можно заменить специями «Прованские травы».

5. Выложить в форму смазанную маслом. Запекать 30 минут при температуре 180 с.

6. Дать остыть. И наслаждаться! Приятного аппетита!

Вариации сыра могут быть бесконечными. Это может быть и фета, и адыгейский сыр, и маасдам или даже плавленный сыр. Так же в пирог можно ввести ветчину или колбасу.