Сиг с овощами

Сиг с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить.

2. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить его.

3. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5–7 минут.

4. Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок, соль, перец и дать закипеть.

5. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения.

6. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).