
Сиг с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФиле сига
200 г
Морковь
20 г
Репчатый лук
20 г
Томатное пюре
20 мл
Топленое масло
15 г
Чеснок
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить.
2. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить его.
3. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5–7 минут.
4. Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок, соль, перец и дать закипеть.
5. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения.
6. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).