
Сиченики из карпа с белыми грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
90 мл
Белые грибы
125 г
Хлебные крошки
50 г
Филе карпа
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Белые грибы нарезать кубиком со стороной около 1 см и обжарить на растительном масле до приятного грибного запаха. Дать остыть.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
5. Мясо карпа прокрутить через мясорубку.
6. Добавить к фаршу жареный лук, хлебные крошки, посолить и поперчить. Добавить воды, фарш должен быть сочным.
7. Хорошо перемешать фарш и отбить его. Если нужно добавить еще немного воды.
8. Добавить к фаршу жареные грибы и еще раз перемешать.
9. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
10. Обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
11. Подавать сиченики из карпа с картофельным пюре.
Свежие грибы можно заменить сушеными, их нужно замочить, отварить и обжарить.