Сибирские пельмени
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тесто замесить на очень холодной воде достаточно круто, раскатать тонко.
2. Фарш: порубить мясо с луком, для сочности в фарш добавить немного воды. Добавить соль и перец.
3. Скатать из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см.
4. Присыпать кусочки мукой и раскатать в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5. В центр каждого кружка выложить по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипнуть края, чтобы получился полукруг. Соединить два острых угла и крепко прижать, чтобы они слепились.
6. Варить пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.
7. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавать с маслом, сметаной и уксусом.