Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто замесить на очень холодной воде достаточно круто, раскатать тонко.

2. Фарш: порубить мясо с луком, для сочности в фарш добавить немного воды. Добавить соль и перец.

3. Скатать из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см.

4. Присыпать кусочки­ мукой и раскатать в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.

5. В центр каждого кружка выложить по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипнуть края, чтобы получился полукруг. Соединить два острых угла и крепко прижать, чтобы они слепились.

6. Варить пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.

7. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавать с маслом, сметаной и уксусом.