Сибас в баклажанах с томатным соусом

Сибас в баклажанах с томатным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
66.3 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Филе сибаса промыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу.

2. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль. Пластинки из баклажана аккуратно уложить внахлест так, чтобы получился цельный лист из баклажанов.

3. На баклажанный лист поперек уложить филе сибаса и обернуть его баклажанами.

4. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить рулет, швом вниз, обжаривать 7–10 минут. Перевернуть и обжаривать еще 5–7 минут — до готовности.

5. Переложить готовый рулет на разделочную доску, аккуратно разрезать острым ножом на 3 части.

6. В той же сковороде, в которой готовился рулет, в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук-шалот, добавить щепотку чеснока, веточку тимьяна и разрезанные пополам помидоры черри (из помидоров предварительно удалить семена), посолить, поперчить по вкусу.

7. Кусочки рыбного рулетика выложить на тарелку, полить соусом.