
Сибас в баклажанах с томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Филе сибаса промыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу.
2. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль. Пластинки из баклажана аккуратно уложить внахлест так, чтобы получился цельный лист из баклажанов.
3. На баклажанный лист поперек уложить филе сибаса и обернуть его баклажанами.
4. На сковородке разогреть оливковое масло и выложить рулет, швом вниз, обжаривать 7–10 минут. Перевернуть и обжаривать еще 5–7 минут — до готовности.
5. Переложить готовый рулет на разделочную доску, аккуратно разрезать острым ножом на 3 части.
6. В той же сковороде, в которой готовился рулет, в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук-шалот, добавить щепотку чеснока, веточку тимьяна и разрезанные пополам помидоры черри (из помидоров предварительно удалить семена), посолить, поперчить по вкусу.
7. Кусочки рыбного рулетика выложить на тарелку, полить соусом.