
Сибас с тимьяном и грибами
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
94.0 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Тимьян
100 г
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
100 мл
Сибас
6 штук
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Рыбу очистить, удалить жабры и избавиться от внутренностей.
2. На половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук в течение двух минут, потом добавить чеснок и грибы — и тушить еще три минуты. Потом посолить, поперчить, смешать с листьями тимьяна и тушить еще минуту.
3. Результатом нафаршировать брюхо рыбин, полить рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
Эту рыбу вполне можно есть и без дополнительных соусов, но если соус нужен просто как традиция, можно взять сок двух лимонов, смешать его с солью, чесноком, оливковым маслом и листьями свежего тимьяна.