Сибас с тимьяном и грибами

Сибас с тимьяном и грибами

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
94.0 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сибас
6 штук
Лимон
2 штуки
Чеснок
12 зубчиков
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Рыбу очистить, удалить жабры и избавиться от внутренностей.

2. На половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук в течение двух минут, потом добавить чеснок и грибы — и тушить еще три минуты. Потом посолить, поперчить, смешать с листьями тимьяна и тушить еще минуту.

3. Результатом нафаршировать брюхо рыбин, полить рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

Эту рыбу вполне можно есть и без дополнительных соусов, но если соус нужен просто как традиция, можно взять сок двух лимонов, смешать его с солью, чесноком, оливковым маслом и листья­ми свежего тимьяна.