
Сибас с карамелизованными томатами
Энергетическая ценность на порцию
1. Мед, горчицу, лимонный сок с солью и перцем взбить блендером в густую однородную массу.
2. Рыбу (очищенную и потрошеную) засыпать целым пакетом поваренной соли, чтобы вытянуть из нее влагу, и оставить на 30–40 минут.
3. Промыть рыбу проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и выложить на мангал, предварительно закинув два сырых полена, — будет много дыма, но он нужен, чтобы рыба не просто жарилась, но и подкоптилась. Готовить рыбу на мангале до готовности, рыба среднего размера (350 г) будет готовиться примерно 30 минут.
4. Когда рыба будет готова, нарезать помидоры толстыми кусочками, обвалять в сахаре, смешанном с небольшим количеством соли.
5. Помидоры выложить на сковороду или мангал и карамелизовать на максимальном огне с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой.
6. Филе рыбы разобрать на сегменты размером в 2–3 см.
7. Выложить томаты на тарелку, сверху положить сегменты сибаса, заправить медово-горчичным соусом.