Сибас на пару с имбирем и зеленым луком

Сибас на пару с имбирем и зеленым луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
68.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Имбирь очистить и нарезать тонкими круглыми дольками. Выложить половину имбирных долек на дно 30-сантиметровой тарелки, а сверху — очищенную и выпотрошенную рыбу. Оставшимися имбирными дольками нафаршировать рыбье брюхо.

2. В глубокую и широкую сковороду или вок налить воду — так, чтобы она покрывала дно слоем в 2–2,5 см. Довести до кипения.

3. Кусок фольги длиной 45–50 см смять и скрутить в плотный круг, поместить на дно сковороды и сверху на него установить тарелку с фаршированной рыбой. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно пятнадцать минут. Если есть возможность, приготовить всю рыбу сразу, если нет — по очереди.

4. Снять крышку, кулинарными щипцами слегка приподнять тарелку с готовой рыбой, подхватить с помощью кухонного полотенца и вынуть из сковороды. Поставить на решетку, слить лишнюю жидкость.

5. Сбрызнуть рыбу рисовым вином и соевым соусом, посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Раскалить в небольшом сотейнике на сильном огне масло до появления легкого дымка и тут же полить им рыбу. Подавать сразу.