
Рыбные котлеты из хека и семги
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
654 ккал
Белки
113.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Белый хлеб
200 г
Сливки
200 мл
Хек
2 штуки
Семга
500 г
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты, рыбу разморозить (если требуется).
2. Отмерить нужное количество специй.
3. Семгу очистить.
4. Хек очистить и освободить от костей.
5. Всю рыбу нарезать.
6. Хлеб замочить в сливках.
7. Хлеб и рыбу провернуть в блендере до состояния пюре и фарша.
8. Соединить в миске все вместе.
9. Добавить яйца и специи.
10. Фарш перемешать тщательно.
11. Мокрыми руками сформировать котлеты.
12. В сковороду налить масло и разогреть.
13. Готовые котлетки выложить в горячее масло.
14. Обжарить котлеты равномерно с обеих сторон.
15. Выложить готовые котлеты и дать немного стечь маслу.
Эти котлеты возможно готовить из любой рыбы, главное следить за отсутствием мелких костей. При перемалывании в блендере могут остаться крупные кусочки, их лучше вынуть. Если пользоваться мясорубкой, то этого можно избежать. Вместо простого хлеба можно использовать сухой (если остается и его сохраняете для готовки) или готовые панировочные сухари, тогда их надо будет просто развести в миске со сливками до состояния негустого пюре. Количество соли, перца и специй регулируйте по своему вкусу. Подать котлеты можно с пюре или овощами.