Рыбные котлеты из хека и семги

Рыбные котлеты из хека и семги

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
113.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Сливки
200 мл
Хек
2 штуки
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты, рыбу разморозить (если требуется).

2. Отмерить нужное количество специй.

3. Семгу очистить.

4. Хек очистить и освободить от костей.

5. Всю рыбу нарезать.

6. Хлеб замочить в сливках.

7. Хлеб и рыбу провернуть в блендере до состояния пюре и фарша.

8. Соединить в миске все вместе.

9. Добавить яйца и специи.

10. Фарш перемешать тщательно.

11. Мокрыми руками сформировать котлеты.

12. В сковороду налить масло и разогреть.

13. Готовые котлетки выложить в горячее масло.

14. Обжарить котлеты равномерно с обеих сторон.

15. Выложить готовые котлеты и дать немного стечь маслу.

Эти котлеты возможно готовить из любой рыбы, главное следить за отсутствием мелких костей. При перемалывании в блендере могут остаться крупные кусочки, их лучше вынуть. Если пользоваться мясорубкой, то этого можно избежать. Вместо простого хлеба можно использовать сухой (если остается и его сохраняете для готовки) или готовые панировочные сухари, тогда их надо будет просто развести в миске со сливками до состояния негустого пюре. Количество соли, перца и специй регулируйте по своему вкусу. Подать котлеты можно с пюре или овощами.